Инстаграм и WhatsApp блокируют ссылки на Telegram

Comment

Подконтрольные Facebook социальная сеть Инстаграм и мессенджер WhatsApp начали блокировать ссылки на аналогичный проект Павла Дурова Telegram. В частности, ссылку нельзя установить в профиле Инстаграм — единственном месте, где размещаются активные ссылки в соцсети. При попытки вставить ссылку на сайт telegram.me возникает уведомление о том, что «ссылки, призывающие кого-то добавить вас в другой соцсети недопустимы». При этом ссылки на Twitter, LinkedIn и конечно Facebook открываются нормально.

WhatsApp начал блокировать ссылки на мессенджер Дурова в своем приложении на Андроид, ссылку невозможно отправить даже личным сообщением. Ссылки на домен приватного мессенджера в этой ситуации не подсвечиваются и отправляются обычным текстом, в отличии от всех остальных ссылок.

В самом проекте Дурова такую ситуацию объясняют цензурой со стороны Facebook, который борется с конкурирующим сервисом не совсем этичным образом.

Ранее представитель Apple на слушаниях в Конгрессе США и вице-президент компании Брюс Сьюэлл назвал Telegram (в своей речи именуя его «нечто под названием Telegraph») самым губительным приложением, который находится в свободном доступе. По его словам это приложение никак невозможно взломать, а установить на телефон можно и в обход магазина приложений AppStore.

Такая позиция Сьюэлла была призвана показать членам Конгресса, что нет никакого резона в предоставлении данных со смартфона преступника ФБР. Террористы все равно пользуются более серьезными методами защиты, а обычные пользователи окажутся в опасности из-за возможной утраты приватности.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post