Space X снова не удалось посадить ступень Falcon 9 на платформе в океане

Comment

Космической компании Space X миллиардера Илона Маска очередной раз не удалось посадить ступень ракетоносителя Falcon 9 на платформу в океане. Успешный запуск ракеты Falcon 9 со спутником связи SES-9 прошел 4 марта, однако не удалось выполнить его завершающую стадию — безопасную посадку отделившейся ступени ракетоносителя для возможного последующего использования.

О неудачном запуске сообщил в Твиттере сам Илон Маск. Он написал, что посадка ракеты была жесткой и неудачной, но следующий запуск имеет все шансы на успех.

Это уже 4 по счету неудачная попытка Space X посадить ступень ракетоносителя на океанскую платформу, ранее успешная посадка была произведена на платформу, расположенную на суше, на мысе Канаверал.

Успешная посадка ракетоносителя — один из важный элементов коммерческих полетов в космос. Благодаря этому стоимость запуском возможно уменьшить в разы, увеличив спрос на космический туризм и следовательно количество самих полетов. На данный момент, все отработанные ракетоносители затапливаются в океане.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post