Мария Шарапова назвала употребление допинга ошибкой

Comment

Звезда российского тенниса Мария Шарапова получила письмо от Международной федерации тенниса с информацией о проваленной ей допинг-пробой на турнире Australian Open. В анализах Шараповой обнаружили запрещенный препарат мельдоний, который находится в списке Всемирной антидопинговой ассоциации с 1 января 2016 года.

Шарапова не стала отрицать того, что принимала препарат относящийся к допингу, об этом она заявила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Однако она отметила, что принимает мельдоний с 2006 года по рецепту врача. Он был назначен спортсменке из-за частых проблем со здоровьем, признаков диабета и недостатком магния в организме. Прямая трансляция пресс-конференции Марии Шараповой велась на ее сайте (выступление Шараповой начинается с 45 минуты):

В список запрещенных препаратов мельдоний попал только по новому списку WADA в этом году, основной своей ошибкой Шарапова назвала именно то, что недостаточно внимательно изучила новый список.

Как заявила Мария Шарапова на пресс-конференции, у нее еще нет информации о том, какие санкции будут применены к ней. По ее словам, это будет зависеть от процесса в Международной федерации тенниса. Тем не менее, это происшествие не станет завершением карьеры самый высокооплачиваемой российской спортсменки.

В конце своей речи Шарапова выразила глубокое сожаление о случившемся: «Я подвела своих фанатов, я подвела спорт, и я беру за это полную ответственность», — заявила она.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post