Знак пешехода на светофоре стал женским 8 марта в Австралии

Comment

В австралийском Мельбурне решили подчеркнуть важность женщин в этом мире, поставив их во главе дорожного движения — на пешеходном светофоре значок абстрактного пешехода начал изображать женщину в платье и шляпе. Таким образом, Мельбурн стал первым городом в мире, на дорогах которого появился «женский» светофор. Естественно, акция приурочена к Международному женскому дню.

И этот силуэт не просто некая женщина, это Мэри Роджерс — первая женщина в штате Виктория, выбранная в органы местного самоуправления и вторая в Австралии.

mary-2

«Мэри Роджерс была советником в Ричмонде почти 5 лет в 1920-х и добилась серьезного прогресса в области благосостояния, образования и вопросов семьи, инициировав создание первого сообщества помощи детям и материям», — заявил Роберто Коланци, мэр города Ярра, по руководством которого были установлены светофоры.

«Женские» светофоры появятся на улицах Мельбурна и окрестностей и будут функционировать на протяжении 12 месяцев. Потом, по каким-то причинам, они будут заменены на обычные «мужские» светофоры.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post