Facebook приобрел белорусский стартап MSQRD

Comment

Американская корпорация Facebook сделала еще одно приобретение на рынке IT-технологий, на этот раз целью корпорации стал белорусский стартап MSQRD, об этом стало известно в среду со слов директора компании Евгения Невгеня. Сообщается, что Facebook будет интегрировать уникальную технологию замены лица в режиме видеосъемки от MSQRD в свои сервисы, что соотносится с целями Facebook по развитию сегмента видеосвязи в социальной сети. Сумма сделки не разглашается.

Изначально приложение MSQRD с фильтрами для изменения лица на видео получило популярность в российском AppStore благодаря маске Сталина и некоторых других популярных в интернете лиц.

После чего приложение продолжило улучшаться, и благодаря новым фильтрами, а именно маски Леонардо Ди Каприо, выпуск которой был приурочен к церемонии Оскар 2016, стартап MSQRD вышел в топ-5 приложений американского AppStore. Через несколько недель состоялась сделка о продаже компании Facebook.

Невероятная история успеха белорусского стартапа, который запустился в начале декабря 2015 года и к марту 2016 собрал миллионную аудиторию и был куплен Facebook, стала легендой рунета последний недель. Таких успехов постсоветское пространство интернета не видело подобных бизнес-успехов начиная, пожалуй, с запуском «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2007 году.

В своем заявления CEO MSQRD поблагодарил инвестора и ментора Юрия Гурского и фонд Gagarin Capital, благодаря котором состоялась сделка с Facebook. Основатели стартапа MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин не останутся, по крайней мере на данный момент, вне проекта, они продолжат работу в офисе Facebook в Лондоне. Представитель самого Facebook прокомментировал Business Insider новое приобретение компании так:

«Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового класса. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и продолжим заниматься развитием видеосервисов соцсети»

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post