Google продает производителя роботов Boston Dynamics

Comment

В ближайшее время Google, а точнее его нынешнее подразделение — холдинг Alphabet Inc, выставит на продажу самого перспективного производителя роботов Boston Dynamics, об этом сообщает Bloomberg. Boston Dynamics была приобретена Google еще в 2013 году за $500 млн и с тех пор показала существенный прогресс в разработке машин с искусственным интеллектом, покорив пользователей интернета на YouTube и изменив наши представления о том, насколько человечество продвинулось в разработке роботов.

Последнее видео, опубликованное Boston Dynamics на YouTube, показало новые разработки компании — роботы-гуманойды, шагающие по снегу, поднимающие тяжести, быстро встающие после сильных пинков и толчков людей. Все это восхищает и немного пугает, сложно представить насколько близко то время, когда роботы повсеместно войдут в нашу жизнь.

Но за кулисами все выглядит гораздо прозаичней. Опубликованная переписка топ-менеджеров нового Alphabet с Boston Dynamics показала множество претензий к дочернему производителю роботов, который так и не был интегрирован в систему нового холдинга. Одной из основных проблем стало то, что за несколько лет разработок Boston Dynamics так и не удалось прийти к конечному продукту для рынка. Применение роботов компании в гражданской жизни на данный момент невозможно, а военные на данный момент отказываются закупать разработки компании.

Топ-менеджеры Google, а позднее Alphabet, не раз предлагали компании выпустить продукт, ориентированный на сегодняшний рынок. В частности Аарон Эндзингер, директор подразделения разработки роботов в Google, предложил на встрече руководству Boston Dynamics выпустить недорогой и эффективный квадрокоптер совместно с разработчиками Google в Калифорнии. Однако наткнулся на недопонимание, Марк Райберт, основатель Boston Dynamics, заявил, что компания занимается реальными инновациями в Бостоне и не собирается сотрудничать с другими подразделениями и выпускать продукт для современного массового рынка.

Еще одной проблемой стало то, что Google не готов ассоциировать свой бренд с разработкой роботов-гумонойдов. Несмотря на то, что это идея была восторженно встречена в технологических СМИ, но мы начинаем получать негативные комментарии о том, что видео ужасающие, так как роботы могут лишить людей рабочих мест», — заявила Кортни Хоне, пресс-секретарь Google X, подразделения корпорации, которое занимается секретными инновационными разработками, в том числе и искусственным интеллектом.

Среди возможных покупателей Boston Dynamics называются корпорация Amazon, которая использует роботов в логистике, и исследовательский центр Toyota, который занимается искусственным интеллектом.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post