Исполнители терактов в Брюсселе планировали взрывы на АЭС

Comment

Координаторы и исполнители терактов в Брюсселе братья Ибрагим и Халид Бакрави планировали теракты на атомных станциях Бельгии, об этом сообщает таблойд La Derniere Heure со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Эти планы были сорваны задержанием основного координатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, после чего террористы устроили взрывы в аэропорту и метро.

По данным СМИ, террористы установили камеру в доме главы бельгийской ядерной программы, полученный видео материал был изъят полицией при обыске в квартире одного преступников в 2015 году. После раскрытия этой информации, охрана атомных станций была серьезно усилена, к каждому объекту было направлено более 140 военных.

22 марта, сразу после взрывов в Брюсселе, сотрудники АЭС были эвакуированы. Входе терактов в бельгийской столице погиб 31 человек, и пострадали около 500. Террористы-смертники устроили два взрыва в аэропорту Брюсселя и на одной из центральных станций метро, вблизи зданий Еврокомиссии и Совета Европы.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post