OCCRP анонсировал новое расследование о Путине

Comment

Спустя несколько дней после выхода расследование восточноевропейской организации по выявлению коррупции и организованной преступности (Organized Crime and Corruption Reporting Project) о личной жизни и капитале Президента РФ Владимира Путина, журналисты анонсировали выход нового расследование, которое «рядом не стоит» с предыдущим.

Прежде всего стоит сказать, что предыдущее расследование OCCRP, опубликованное 31 марта, заставило пресс-службу Кремля несколько посуетиться. За несколько дней до выхода материала, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил о готовящихся информационных вбросах, призванных очернить репутацию Путина и бросить тень на его личную жизнь. Само расследование действительно облетело весь рунет и было освещено большинство СМИ.

В нем говорилось о якобы существующих связях Владимира Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой, родственники которой, а именно бабушка и сестра, якобы получили в собственность дома на Рублевке и множество другого имущества. В расследовании также упоминалась некая аспирантка факультета журналистики МГУ Алиса Харчева, которую с Путиным также связывают якобы личные отношения и совместный досуг. В материалах также шла речь о Катерине Тихоновой, вероятной дочери Путина, о жизни которой уже ранее было проведено немало расследований.

Расследование, однако, не удержалось долго в поле общественного внимания. Тем не менее, в субботу основатель OCCRP Дрю Сулливан анонсировал в Twitter выход нового расследования о Владимире Путине в 9 часов вечера по Москве в воскресенье.

Сулливан также пообещал пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову много работы на следующей неделе. По всей видимости, здесь содержится намек на то, что Пескову придется восстанавливать имиджевые потери Путина.

Позднее Сулливан также ответил на твит другого пользователя о том, что расследование о женщинах Путина не было той самой информационной бомбой. Он написал: «И близко нет. Ожидается намного большее».

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post