Все больше россиян хотят получить ВНЖ в США

Comment

Все больше российских граждан желают уехать для постоянного проживание в США, не смотря на то, что Штаты являются основным геополитическим соперником РФ. Об этом можно сделать вывод исходя из числа россиян, принявших участие в розыгрыше «гринкарты», дающей право на ВНЖ в США (вид на жительство), которое выросло на 24% по сравнению с прошлым годом и составило примерно 330,000.

Нужно сказать, что число россиян, принявших участие в лотереи гринкард росло и в прошлые годы, не смотря на ухудшившееся отношения США и России. Диверсификационная лотерея проводится ежегодно Госдепартаментом США в тех странах, где миграция в США ниже, чем у других, и призвана диверсифицировать поток мигрантов в США. Ежегодно по всему миру разыгрывается до 55 тыс ВШЖ в США. Участие России в программе было возобновлено в 2010 году.

Стоит сказать, что желание получить ВНЖ в США у россиян напрямую связано с экономической обстановкой в стране. После вновь начавшегося кризиса и ухудшения условий для бизнеса в России, количество участников лотереи на ВНЖ в США начало существенно расти.

В период с 2016 по 2020 год в России планируется затратить более 166 млрд рублей на программу патриотического воспитания, которая предусматривает улучшение имиджа и престижа военной службы, снижение уровня иммиграции за пределы страны и другие действия.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post