В Москве появился с билборд с карикатурой на Путина и офшоры

Comment

Несколько дней назад в мире разразился скандал с «Панамскими архивами», огромной базой документов об офшорных компаниях в Панаме первых лиц государств, политиков, спортсменов и других состоятельных граждан, которая была опубликована консорциумом СМИ по всему миру. В расследовании приводились факты того, что в Панаме держали офшорные компании ближайшие друзья Президента РФ Владимира Путина. При этом, счета компаний друга Президента виолончелиста Владимира Ролдугина, насчитывали более $3 млрд, а источники средств были весьма сомнительны.

Исходя из этого СМИ, а за ними пользователи соцсетей, приняли вывод о том, что Путин более, чем вероятно, связан с этими офшорами. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков не раз отрицал такие выводы, и отмечал, что расследование направлено против Путина и России в целом, для того, чтобы уменьшить ее заслуги на мировой арене.

Во вторник проблема вышла за пределы интернета, в Москве прошли одиночные пикеты у здания Госдумы с требованием отставки Путина. Большинство пикетирующих были задержаны.

Ryl5ErHD7Yw

G6JHDBl7VDE

TCgJ3eZoYb0

В среду же на Тверской появилась следующая карикатура на Владимира Путина, связанная с его предполагаемыми офшорами. Изображение было помещено на рекламном билборде на автобусной остановке. Неизвестно, было ли это сделано с разрешения оператора рекламных конструкций, но вероятно, карикатура в скором времени будет снята.

Ой! Непорядок…. Щас снимут

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post