В Подмосковье прошли учения Нацгвардии по разгону митингов

Comment

В подмосковном районе Люберцы прошли учения Нацгвардии, нового силового ведомства, на которых бойцы спецподразделений отрабатывали силовой разгон массовых акций. Условный противник — протестующие с флагами России и антикоррупционными лозунгами, по сюжету учений мирный митинг перерос в противостояние с силами Нацгвардии.

Разгон «московского майдана» отрабатывался с применением самой современной техники, были задействованы водометы для разделения толпы, а также поливание жидкостью с воздуха при помощи вертолета. Учения Нацгвардии проводились при участии некторых сил полиции.

учения Нацгвардии

Вертолет сбрасывает жидкость на условных протестующих

Учения Нацгвардии стали самым крупным мероприятием по подготовке спецподразделений к подавлению массовых мероприятий. Ранее тренировки такого масштаба не попадали в объективы камер, да и вероятно не проводились, так как этим занимались только бойцы ОМОН МВД, тренировки которых не выходили за пределы собственных баз. Можно предположить, что такая активная подготовка бойцов к подавлению массовых протестов проводится в предверии выборов в Госдуму.

Войска Национальной гвардии были созданы в РФ по инициативе Президента Владимира Путина, и несмотря на то, что законопроект, регулирующий деятельность Нацгвардии еще находится на рассмотрении, новое силовое ведомство уже начало свою деятельность. Создание такого мощного силового ведомства, подчиненного лично Путину, явно проходит в спешке. По всей видимости, поставлена задача обеспечить полноценную деятельность Нацгвардии к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.

Национальная гвардия отличается от подразделений внутренних войск МВД тем, что она представляет из себя единую структуру, а не делится на отделы (как ОМОН, СОБР и т.д.), подчиняется лично Президенту — любые действия соединений Нацгвардии могут осуществляться исключительно по приказу Президента. Кроме того, судя по текущей редакции законопроекта, Нацгвардия представляет собой ведомство более армейского, военного типа, нежели внутренние войска МВД. Об этом говорит и то, что во главе Нацгвардии станет генерал армии Виктор Золотов, бывший охранник Путина.

Нацгвардейцы будут заниматься как задержанием опасных преступников, так и охраной порядка на митингах, а также многими другими функциями силовых ведомств. Для этого они будут обладать теми же правами, что и бывшие спецподразделения МВД: проверять документы, проникать в жилище, осуществлять задержание. Единственное отличие — в течении трех часов служащие Национальной гвардии обязаны доставлять всех задержанных в полицию.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post