Вопрос на прямой линии В.В. Путина от Константина Хабенского

Comment

Сегодня на прямую линию с президентом РФ прибыло достаточно много людей, желающих задать свои вопросы президенту и добиться справедливости в отношении своей просьбы. Среди желающих задать вопросы сегодня оказался и всем известный в России актер — Константин Хабенский, однако на прямой линии он присутствовал сегодня не в роли актера, а в роли главы благотворительного фонда, оказывающего помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Ответ президента: «Закон действительно не запрещает родственникам больного ребенка находиться с ним в реанимации, но руководители лечебных заведений чаще всего не разрешают, тоже понятно почему, так как это не индивидуальная палата и пребывание родственников в реанимации может нарушить покой других пациентов».

Сперва актер затронул вопрос, касающийся реанимации и палат интенсивной терапии, ссылаясь на закон, который позволяет родителям детей до 18 лет находиться в палате со своими детьми, чтобы тяжело больные дети меньше испытывали стресс и волнение во время прибывания в реанимации и тому подобное. «На местах к закону могут делать добавочки, иногда сумасшедшие. Хотя я тоже понимаю, что врачи хотят, чтобы все было стерильно», — отметил Хабенский. Помимо этого он предложил дополнить данный закон законопроектом, в соответствии с которым будет снято ограничение по возрасту до 18 лет, это означает то, что все лица, находящиеся в тяжелом положении могут рассчитывать на поддержку и тепло своих близких.

Также, Константин Хабенский напомнил о проблемах с приборами по искусственной вентиляции легких для тяжело больных детей. Он пытался настоять на том, что тяжело больному ребенку, нуждающемуся в постоянной искусственной вентиляции легких нужно предоставлять специальные для этого приборы не только в государственных больницах, но и дома с целью улучшения психического состояния детей путем нахождения их с родственниками как можно больше.
На что Владимир Путин ответил, что это непосредственно касается бюджетного финансирования. В стационарах сейчас идет активное функционирование таких приборов, а также увеличение их количества, учитывая то, что раньше их не было и в стационарах. Но по мере роста регионального и федерального бюджета Минздрав будет заниматься решением задачи по предоставлению приборов искусственной вентиляции легких нуждающимся гражданам в домашних условиях.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post