Переговоры о заморозке нефтедобычи в Дохе закончились без соглашения

Comment

Переговоры стран-экспортеров нефти в Дохе о заморозке нефтедобычи на определенном уровне закончились безрезультатно, не смотря на возлагаемые на них надежды. Принятие соглашения было отложено по инициативе стран ОПЕК, которые решили обсудить заморозку нефтедобычи на саммите в июне.

Переговоры о подписании соглашения намеревалось провести утром воскресенье, но позднее они были перенесены на несколько часов. По данным источников Reuters, в течении этого времени проект соглашения был изменен по инициативе Саудовской Аравии, которая потребовала участия всех членов ОПЕК в соглашении. Ранее соглашение намеривались подписать без участия Ирана, который является членом ОПЕК. Иран же выступает резко против заморозки уровня добычи нефти, поскольку после снятие санкций иранские компании снова хотят вывести свою нефть на мировой рынок, чему помешает ограничение на добычу.

В феврале 2016 года Россия, Саудовская Аравия и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на уровне 2011 года, однако при условии, что к соглашению подключатся другие страны-экспортеры нефти присоединяться к договору.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post