В США пассажира сняли с рейса из-за разговора на арабском

Comment

26-летний студент Калифорнийского университета в Беркли Хаирулдин Махозуми, который находился в самолете на рейсе из Лос-Анджелеса в Окленд и ожидал взлета, был неожиданно задержан и досмотрен ФБР. Авиакомпания Southwest, осуществлявшая рейс, на котором находился Махозуми, отменила вылет и отказалась перевести его другим рейсом.

Причиной всего этого стало то, что Хаирулдин перед вылетом разговаривал со своим дядей на арабском и рассказывал ему о встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Единственная проблема была в том, что диалог проходил на арабском, так как сам Хаирулдин выходец из Ирака, а его дядя проживает в Багдаде.

Как позднее рассказал сам Мохозуми, в течении разговора на него подозрительно смотрела какая-то женщина, которая по всей видимости была недовольна соседством с ним. После того, как он закончил разговор, женщина сразу же покинула самолет, а позднее туда прибыли сотрудники ФБР, которые сняли Махозуми с рейса и провели его тщательный досмотр.

Сотрудники ФБР задавали Мохозуми вопросы о том, почему он разговаривал на арабском и почему у него была «серьезная беседа». Вещи студента были обысканы с применением специально обученных собак. Позднее авиакомпания Southwest, сотрудники службы безопасности которой приняли решение о том, чтобы вывести Махозуми из самолета, принесла извинения тем пассажирам, которые пострадали из-за задержки рейса, но не Хаирулдину Махозуми, что отметили пользователи Twitter.

В официально заявлении авиакомпания Southwest отметила, что никакой пассажир не мог быть снять с рейса без существенных на то оснований, а также на то, что компания не приемлет дискриминацию в любых ее проявлениях. Хаирулдин Махозуми заявил же, что сотрудники авиакомпании обращались с ним крайне грубо и проявляли чрезвычайную исламофобию.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post