Ди Каприо в ООН призвал государства к беспрецедентным мерам по сохранению окружающей среды

Comment

Леонардо Ди Каприо, известный американский актер, обладатель премии «Оскар» и посланник мира ООН, призвал мировых лидеров продвинуться дальше простых обещаний в области противодействия климатическим изменениям. Это заявление было сделано сегодня, в пятницу 22 апреля, во время подписания «Парижского соглашения по климату» (направлено на сокращение уровня углекислого газа в атмосфере) на очередном заседании генассамблеи ООН.

« Пора действовать смело и беспрецедентно», — заявил актер.

Стоит обратить внимание на то, что более 170 стран встретились на День Земли, чтобы подписать это соглашение. Это стало абсолютным рекордом по количеству подписей за один день за всю историю международных соглашений.

«Да, мы достигли соглашения, — сказал Ди Каприо, — и это дает право на надежду. Но вы когда-нибудь задумывались о том, что климатические изменения происходят намного быстрее, чем предполагают самые пессимистичные ученые?»

Подписанное соглашение призвано побудить к дополнительным действиям и обеспечению осуществления предписанных мер раньше намеченного срока (к 2017, вместо 2020 года).

Буквально за последние несколько месяцев глобальные температуры побили все рекорды за всю историю человечества! Коралловые рифы были серьезно поражены обесцвечиванием из-за перегретых морей и океанов. Срочные изучения показали, что стоит усилить меры по охранению уровня и качеств воды.

Все эти факты, по мнению Лео и других спикеров (включая Госсекретаря США Джона Керри), показывают необходимость (и срочность!) более «агрессивных» и действенных методов борьбы, нежели приведенные в Парижском соглашении. «К сожалению, доказательства показывают, что этого будет недостаточно. Наша планета не может быть спасена, если только мы не оставим ископаемое топливо в Земле, то есть там, где оно и должно быть», — заявляет актер.

Несмотря на то что соглашение гарантирует удержание температур глобального потепления на уровне менее 2ух градусов по Цельсию или 3,6 градусов по Фаренгейту (как и было в доиндустриальное время) , действие, заложенные соглашением, смогут гарантировать только 4 градуса потепления по Цельсию и 7,2 градуса – по Фаренгейту.

«Мы можем поздравить себя сегодня, но это не будет значить ничего, если мы все вернемся в свои страны и не сможем пойти дальше своих обещаний на этом историческом событии. Сейчас самое время для смелых и беспрецедентных действий, — заявляет Леонардо. – Сейчас планета наблюдает – мы либо будем поощрены будущими поколениями, либо осмеяны и раскритикованы ими!»

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post