Spotify начал определять, кто вы из Игры престолов по вашей музыке

Comment

Популярный стриминоговый сервис музыки Spotify запустил специальный сервис, который определяет, каким персонажем из Игры престолов вы могли бы быть на основании ваших музыкальных предпочтений. Очевидно, что запуск нового сервис Spotify, который доступен на специальном сайте, приурочен к премьере 6 сезона культовой саги, которая состоится 24 апреля, уже в это воскресенье.

Сервис Spotify предлагает пользователю войти на сайт с логином Spotify или же продолжить без такового. Учитывая то, что Spotify недоступен на российском рынке, далеко не у всех найдется аккаунт в стриминоговом сервисе, поэтому мы проследуем по варианту «продолжить без логина». В этом случае вам придется выбрать из списка 5 исполнителей, которых вы слушаете, при этом на экран выводится не более 8 позиций, но всегда можно нажать на кнопку «показать больше вариантов».

Снимок экрана 2016-04-22 в 22.27.43

После выбора 5 исполнителей из предложенного списка сервис сделает свое дело, покажет красивую заставку и выдаст вам карточку с тем персонажем Игры престолов, музыкальные вкусы которого совпадают с вашими.

Снимок экрана 2016-04-22 в 22.46.35

Однако технологии, которые стоят за специальным маркетинговым сервисом Spotify и HBO, не такие уж и продвинутые. По сути все сводится к определению предпочтительного жанра вашей музыки и сопоставление ее с теми жанрами, которые мог бы слушать персонаж Игры престолов. При чем алгоритмы работают однообразно, проверка показала, что если вы слушаете поп-панк, то вашим вариантом точно станет Брэн Старк, а предпочтение джазу выдаст в вас Петира Бейлиша.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post