Во льду KFC были обнаружены бактерии из фекалий

Comment

Лондонский ресторан быстрого питания – KFC начал расследование после того, как исследователи на шоу BBC подавали лед загрязненный  бактериями из фекалий во время негласного расследования.

Журналисты из BBC One в Британии подавали лед в филиалах ресторана быстрого питания в Бирмингеме в рамках более широкого расследования стандартов на пищевые продукты по всей Великобритании.

Ученый, который исследовал результаты в Городском Университете Лидса , доктор Маргарита Гомес Эскалада говорит, что бактерии создают риск болезни для всех, кто может пить ледяную воду.

Журналисты посетили кофе Costa в Лафборо, куриный Коттедж в Хэмпстеде, на севере Лондона филиала Bath кафе Nero и Wimpy в Бэзилдоне, а также KFC в Бирмингеме.  В каждом из посещенных заведений они просили водопроводную воду со льдом, которая служит хорошим индикатором стандартов в ресторане.

В то время как большинство образцов показали низкие и безвредные уровни бактерий, образец воды в KFC содержал «высокие уровни бактерий во льду,» сообщила Маргарита Эскалада.

«Присутствие фекальных компонентов предполагает, что есть фекального загрязнения либо на воде, из которой сделан лед, или сам лед», добавила она, и таким образом это увеличивает риск заболеть от употребления такого льда.»

По подсчетам проведенной программы было обнаружено  около 20 фекальных колиформных( относящихся к кишечной группе бактерий)  бактерий на миллилитр льда, что может увеличить риск заболеть, добавила она.

Создатели данной программы сообщили, что большинство ресторанов решили закрыться для большой чистки в связи с плохой гигиенической оценкой, но с тех пор они предприняли шаги для решения этой проблемы и теперь имеют пять из пяти баллов из агентства по пищевым стандартам.

Что касается всеми любимого KFC, то оно сообщило, что безопасность пищевых продуктов прежде всего является для них крайне серьезным фактором и приступает к «учебной программе со всеми членами команды на наши стандарты для процедур очистки

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post