Facebook работает над очередным конкурентом Snapchat

Comment

Facebook вероятно разрабатывает очередное приложение-камеру, которое будет работать по принципу Snapchat и стимулировать пользователей самой большой в мире социальной сети выкладывать больше фото и видео.

Источники WSJ сообщают, что разработкой приложения-камеры занимается лондонская команда Facebook, а сама идея достаточно близка к Snapchat. Неназванное приложение будет, так же как и Snapchat, открываться на экране камеры, и будет интегрировано с Facebook, Instagram, а так же с другими сервисами, которые принадлежат Facebook. По сообщениям СМИ, приложение будет предоставлять возможность пользователям интегрировать прямые видео-трансляции с Facebook, что чем-то напоминает Twitter с его Periscope.

Facebook уже долгое время экспериментирует с форматами фото и видео внутри соцсети. Например, источники в отрасли сообщают, что Facebook работает над запуском прямых трансляций в формате 360-градусного обзора. Естественно, что для всего это потребуется специальный софт для съемки и публикации, который будет еще и интегрировать контент со всей инфраструктурой Facebook. Instagram, самое дорогое приобретение Facebook, для этих целей не подойдет, поскольку занимает на рынке отдельную нишу, и в корпорации уже давно отказались от интеграции Instagram в другие сервисы соцсети.

Новое приложение-камера должно будет по-факту обслуживать все сервисы Facebook, обеспечивая производство контента, который будет идеально встраиваться в эти сервисы. Однако, стоит вспомнить, что это далеко не первая попытка Facebook разработать фото-приложение, до этого их было как минимум 5, и все — провальные:

  • 2012: Facebook Camera — приложение, созданное по типу Instagram, запуск которого состоялся через несколько недель после объявления о намерениях Facebook приобрести Instagram за $1 млрд. После сделки, надобность в Facebook Camera отпала.

    030a5df5

  • 2012: Facebook Poke — первая попытка Facebook создать прямого конкурента Snapchat. Сервис появился в AppStore в 2012 году, но не смог набрать популярность, и был удален из магазина в 2014.
  • 2014: Slingshot — еще одно приложения для обмена самоуничтожаующимеся сообщениями, которое уже не требовало аккаунта Facebook. Однако его запуск то же не удался, приложение было снято с AppStore в 2015.

    Slingshot-Pics

  • 2014: Bolt — новое экспериментальное приложение от команды Instagram, которое позволяло отправлять короткие видео и фото, которые также самоуничтожались. Сервис был ограниченно запущен в Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Африке, но так и не добрался до приоритетного американского рынка, и был снят с AppStore в 2015.

    Instagram-Bolt

  • 2015: Riff — еще одна попытка Facebook изменить процесс обмена фото и видео. Приложение предполагало создание групп друзей для обмена моментальными фото и видео, однако приложение не получило успеха и было удалено из магазина приложений позднее в том же году.

    FB-Riff1 (1)

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post