Павел Дуров объявил о конкурсе на создание приложения-камеры

Comment

Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о проведении конкурса среди разработчиков на создание лучшего приложение-интерфейс для фото и видео съемки для Android. Интересно, что буквально меньше суток назад стало известно о, то что Facebook разрабатывает нечто подобное. Призовой фонд конкурса, проводимого Дуровым составит 1 млн рублей, и проводится он среди русско-говорящих разработчиков.

К посту Дурова «ВКонтакте» прилагаются эскизы предварительного дизайна приложения, с которыми и будут экспериментировать разработчики. Визуально интерфейс приложения напоминает встроенную камеру Instagram и Snapchat.

Позднее официальное сообщество Telegram подтвердило, что базовые функции интерфейса приложения должны быть схожи с Instagram и Snapchat. К примеру, лонг-тайп по синей кнопке записи будет запускать съемку видео, так же как в приложениях предполагаемых конкурентов.

Снимок экрана 2016-04-27 в 21.43.29

Возможные форматы использования приложения-камеры на данный момент непонятны. Вероятно, оно будет интегрировано с Telegram, но как отметил сам Павел Дуров в обсуждении конкурса «ВКонтакте», фото также будут сохраняться в фотопленку, что расширяет возможности для его использования.

Telegram Павла Дурова частно прибегает к конкурсам для разработки нового софта. Ранее компания объявила конкурс для разработчиков со всего мира с бюджетом 1 млн долларов, направленный на разработку чат-ботов на платформе Telegram.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post