Space X увеличила грузоподъемность своих кораблей в два раза

Comment

В эти выходные компания Space X миллиардера Илона Маска обновила на своем сайте характеристики своих кораблей — Falcon 9 и Falcon Heavy, которые смонут доставлять на нижнюю орбиту Земли в два раза больше грузов, чем планировалось ранее. Falcon Heavy — существенно увеличенная версия Falcon 9, которая на данный момент еще находится в разработке и грузоподъемность которого будет в 2 раза выше.

Из данных на сайте следует, что сильнее всего была увеличена грузоподъемность Falcon 9. Если ранее она составляла 13 150 килограмм, то теперь 22 800. Кроме того, в компании заявляют, что Falcon 9 сможет доставить модуль, весом 4 019 кг, на Марс. Илон Маск позднее уточнил в Twitter, что Space X не производила никаких физических изменений в своих кораблях, проведенные тесты показали, что грузоподъемность космических судов еще выше, чем предполагалось.

Маск также ответил, что максимальные характеристики грузоподъемности относятся только к уничтожаемым ракетам, то есть к тем, которые не производят посадку на наземную платформу. Ракеты с возможность многократного использование могут переносить на 30-40% меньше веса, по всей видимости, из-за необходимости большей загрузки топливом.

Компания обновила и характеристики своего корабля-гиганта Falcon Heavy, который сможет перенести еще больше веса, чем планировалась. Тем не менее, Falcon Heavy нужно еще взлеть, ведь его испытаний в условиях реального полета пока не проводилось, первый запуск ожидается в ноябре 2016.

Показатели максимальной грузоподъемности кораблей Falcon будут критически важны для Space X при запуске экспедиции на Марс, который должен произойти уже в 2018 году. Компания собирается отправить на Красную планету грузовую капсулу Dragon для того, чтобы отработать доставку тяжелых грузов на планету. Ведь чтобы выполнить долгосрочные планы компании — создать колонию на Марсе, потребуется для начала доставить туда огромное количество тяжелых грузов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post