Tesla протестировала защиту Model X от биологического оружия

Comment

Самой странной опцией самого дорого и самого электрического хэтчбека Tesla Model X стала защита от биологического оружия, которая и встраивается во все автомобили Model X и была протестирована в понедельник, показав неплохие результаты. Система представляет собой мощный воздушный фильтр, который способен существенно повысить качество воздуха в машине и защитить его от вредных веществ. Результаты тестов были опубликованы в блоге Tesla.

Для теста Model X поместили в специальный воздушный пузырь, наполненный тем, что в Tesla называют «экстремальным уровнем загрязнения воздуха» — 1000 мкг/м3 PM2,5. Это действительно очень высокий уровень ультрадисперсные частиц (PM) в воздухе, что представляет реальную угрозу для здоровья человека. Для сравнения, уровень загрязнения частицами PM2,5 в Лондоне составляет 16 мкг/м3, а в Пекине 56 мкг/м3.

Model X была помещена в герметичный пузырь, и сначала были произведены замеры загрязнения воздуха с открытым салоном и выключенной системой очистки воздуха, которые показали уровень загрязнения практически такой же, как и во внешней среде. После двери Tesla закрыли и включили систему очистки со специальными фильтрами, уровень загрязнения упал до допустимых значений.

По всей видимости, в случае биологической атаки вы сможете спокойно выехать на своей Model X из зоны заражения, и возможно даже спастись от зомби-апокалипсиса. Как заявили в самой Tesla: «Режим защиты от биологического оружия — не маркетинговый ход, а реальная функция. Вы буквально сможете пережить биологическую атаку военного уровня сидя в машине».

Как бы то ни было, все тесты были проведены самой Tesla, и для объективности следует дождаться результатов независимых экспертиз. Но тем не менее, приятно знать, что если вы достаточно богаты, чтобы купить себе Model X, то вас скорее всего не затронет биологическая атака.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post