Twitter добавил в приложения раздел с рекомендованными аккаунтами

Comment

Twitter очередной раз пытается решить проблему низкой активности своих пользователей, на этот раз путем в добавления в приложения для iOS и Android кардинально переработанного раздела с рекомендованными аккаунтами для подписки, которые персонализируются под каждого пользователя в отдельности.

Обновленный раздел находится в левом верхнем углу на главном экране приложения, там же, где ранее был раздел «найти друзей», только теперь он называется «на связи». Здесь находятся множество предложенных аккаунтов, которые по мнению Twitter, могут быть вам интересы. Рекомендованные группируются в разделы, при этом секция «найти друзей» все же остается.

При составлении рекомендаций учитывается, какие аккаунты вы уже читаете, какие аккаунты читают ваши друзья, а также другие ваши активности в аккаунте. Также Twitter отдельно сообщает в каждом разделе рекомендаций, почему именно эти аккаунты были предложены. В Twitter заявляют, что со временем точность рекомендаций будет расти по мере того, как будет отрабатываться алгоритм. Отдельная секция посвящена аккаунтам, подобранным на основе вашей геопозиции — «популярные рядом с вами», по аналогии с похожим разделом в AppStore.

Twitter_connect

Обновленным разделом «на связи» Twitter пытается решить проблему поиска, на которую жалуются множество пользователей — найти интересные аккаунт может быть очень сложно. Особенно сложно приходится новым пользователям, которые просто не находят в соцсети интересного контента, вследствие чего Twitter теряет аудиторию.

Правда вряд ли можно говорить о том, что обновление раздела «на связи» сможет спасти ситуацию, однако это однозначное улучшение по сравнению с почти бесполезным «найти друзей». Несмотря на все усилия, Twitter не удается возобновить рост аудитории и выйти из стагнации. Возможно это происходит из-за того, что компания существенно ограничена в маневрах требованиями существующей аудитории.

На торгах во вторник акции Twitter упали на самый низкий уровень с момента выхода на биржу, опустившись ниже $15.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post