В интернете развернулась кампания против МТС

Comment

Один из мобильных операторов «большой тройки» — МТС последние несколько дней подвергается нападкам в соцсетях после взлома аккаунтов оппозиционеров Олега Козловского и Георгия Албурова в Telegram, которые были осуществлены якобы с участием МТС. В ночь на 29 апреля отключила на номерах оппозиционеров услуги SMS-оповещения и мобильного интернета, после чего утром вновь подключила их. В этот промежуток времени и произошел взлом аккаунта Telegram, для которого требовалось получить код из SMS.

В самой МТС сначала подтвердили отключение услуг, но потом стали резко все отрицать, отвечая всем недовольным одинаковой фразой.

При этом отключение и подключение услуг все это время было отражено в детализации по счету.

В итоге, попытки МТС открестится от вероятно совершенных сотрудниками компании действий, и отстутсвие попыток разобраться в ситуации только разозлили пользователей соцсетей и против МТС развернулась целая кампания.

Началось все с банальных призывов переходить на другие сотовые операторы в соцсетях. При чем на записи пользователей отвечали и обрадованные новыми клиентами конкуренты МТС — «Билайн» и «Мегафон». В «Билайн» даже отдельно пообещали не передавать SMS абонентов ФСБ.

Позднее пострадавший от взлома сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и IT-специалист Владислав Здольников запустили целый сайт с девизом «МТС, мы тебя сольем». На сайте подробно описывается хронология взлома и приводятся документальные доказательства причастности МТС к нему. Основный посыл сайта — призыв уходить от МТС к конкурентам, что теперь можно сделать без смены номера. Для этого можно перейти по специальной кнопке «Уйти от МТС», где содержаться инструкции о том, как перейти к другому оператору и предоставлена информация по их тарифам.

Но на этом проблемы МТС не закончились, председатель вышеупомянутого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о том, что ФБК намерен бороться с МТС в судебном порядке, при чем не только в российских судах. Навальный заявил о поиске зарубежных юристов, которые помогут ФБК подать иск против МТС в тех юрисдикциях, где размещены акции материнской компании МТС АФК «Система», а это Германия, Великобритания и США.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post