Представлен первый гнущийся смартфон с голографическим 3D-экраном

Comment

По всей видимости гаджеты из научно-фантастических фильмов начинают проникать в нашу реальность. И один из таких гаджетов, которые по всей видимости в недалеком будущем станут обыденностью — гнущийся смартфон с голографическим 3D-экраном, который представили британские исследователи и даже запустили на нем Angry Birds.

Разработчики из гуманитарной медиа-лаборатории Королевского университета (Queen’s University’s Human Media Lab) в пятницу представили то, что они называют первым в мире гнущимся голографическим смартфоном. Устройство, работающее под управлением Android, получило название HoloFlex.

Впечатляющие характеристики HoloFlex позволяют отображать на сенсорном full-HD (1,920 x 1,080) экране 3D-изображение без использования очков, не смотря на то, что смартфон может гнуться в различных направлениях. Встроенный датчик изгиба позволяет также передвигать объекты в трехмерном пространстве, что кардинальным образом меняет систему взаимодействия с устройством.

На видео показаны некоторые практически применения голографической 3D-технологии. Например, пользователь на видео изменяет положение и графическую модель чайника в трехмерном пространстве. Другие способы использования включают в себя голографическую видео-конференцию (почти как в «Звездных войнах») и игру в Angry Birds, запуская птиц с помощью гнущегося экрана.

«При сгибании дисплей может буквально выйти за переделы корпуса, вы даже сможете посмотреть вокруг друг друга, при этом лицо будет корректно отображаться с любого угла зрения», — говорит о режиме видео-конференции один из исследователей — доктор Вектигал.

Прототипный образец имеет весьма неплохие для современного смартфона характеристики — процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,5ГГц и 2ГБ оперативной памяти.

Очевидно, что данный прототип абсолютно бесполезен на современном рынке смартфонов и пока не способен выполнять повседневные задачи пользователя. Но одна только мысль о том, что такие технологии уже доступны нам, возвращает веру в прогресс на рынке смартфонов, который кардинально не менялся со времени релиза первого iPhone.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post