Tweetbot научился обходить ограничение Twitter в 140 символов

Comment

У всех пользователей Twitter, не смотря на то, что привычные 140 символов устраивают практически всех, иногда возникает желание рассказать своим подписчикам историю, которая переходит установленное ограничение по символам. В этих случаях обычно прибегают к так называемому твит-шторму, когда в практически одновременно выпускается серия твитов с нумерацией, к примеру 1/7, 2/7 и так далее, при этом каждый твит идет в ответ предыдущему. Все это приходиться делать вручную и механически.

Самый популярный сторонний клиент Twitter для iOS и OS X — Tweetbot получил в новом обновлении возможность создавать особые истории из твитов — топики, группируя их в одну тему по мере того, как вы пишете текст, а также автоматически добавляет те хэштеги, которые вы хотели бы поставить.

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией в Tweetbot необходимо в окошке создания твита открыть настройки и затем выбрать создание топика. Введите название, по желанию можно добавить хэштег, и нажмите «создать». С этого момента все последующие твиты будут прикрепляться к твиту с заголовком топика, тем самым продолжая единый рассказ. Для того, чтобы завершить объединение твитов потребуется нажать «закрыть» рядом с заголовком топика.

tweetbot

Tweetbot хранит все топики в облаке, что позволяет получить доступ к топику с любого устройства и продолжить его. Правда, на данный момент это не включает Mac, поскольку Tweetbot для OS X пока не был обновлен.

Несмотря на вероятность случайно оставить режим топика включенным, функция действительно очень удобна и создает твит-штормы без механического проставления ответов к первому твиту. В любом Tweetbot топики выделяются, но они также неплохо смотрятся в стандартном клиенте Twitter и даже при встраивании на сайты, однако на сайт можно встроить максимум два твита из очереди. Полную версию теста можно посмотреть здесь.

Tweetbot по праву считается одним из лучших сторонних клиентов для Apple-устройств, с обновлением он стал только лучше, особенно если вы любите писать в Twitter подробные истории. Правда, приложение Tweetbot далеко не бесплатное, в отличии от стандартного клиента, и стоит 749 рублей в российском AppStore.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post