Nike представила восстановительный стул для спортсменов

Comment

В воскресенье крупнейший производитель спортивных товаров Nike и архитектор из Лос-Анджелеса Грег Линн представили микроклиматический стул, который способен за несколько минут восстановить организм спортсмена после физической нагрузки, а следовательно улучшить его показатели эффективности.

Стул создает специальный микроклимат вокруг различных групп мышц спортсмена. Пользователь получает за несколько минут холодную и горячую терапию мышц просто сидя в стуле, вместо того, чтобы принимать ванну со льдом или заматываться кучей полотенец.

Как заявляет на видео Грег Линн, стул будет особенно ценным помощников для игроков командных видов спорта по типу баскетбола, где игроки входят и выходят из игры на короткий срок, и микроклиматический стул сможет восстанавливать игроков на за несколько минут.

Стул изготовлен из гибкого карбона и оборудован 70 термоэлектрическими подушками, которые нагреваются или охлаждаются в зависимости от уровня электрического заряда. Корпус стула обрамляет трубка, которая распределяет воздух вокруг тела человека и уменьшает влажность. Комбинация нагревания, охлаждения и воздуха нужной влажности считается идеальной для восстановления мышц спортсмена в короткий промежуток времени.

Сообщается, что стул был выпущен для выставки Nike «The Nature of Motion» («Природа движения») на Миланской неделе дизайна 2016, и пока нет никаких планов по коммерческим продажам восстановительного стула. Однако, в случае наличия спроса со стороны состоятельных спортсменов, несколько экземпляров может быть произведено.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post