BMW и Mercedes отказались от разработки Apple Car

Comment

Немецкие СМИ сообщают, что Apple преступила к разработке своего секретного проекта — электромобиля Apple Car или iCar, о названии мы пока только догадываться, в Германии. Берлинский офис Apple активно занимается поиском партнеров, чтобы привлечь немецкие технологии к производству к электромобиля яблочной компании, однако крупнейшие автоконцерны, BMW и Daimler (владеет Mercedes-Benz), уже отказались от сотрудничества с самой дорогой корпорацией в мире.

Источники в индустрии сообщают, что Apple вела переговоры с BMW еще год назад, и переговоры практически сразу зашли в тупик, автопроизводитель отказался от сотрудничества. Переговоры с Daimler продвигались более благополучно и сорвались совсем недавно. Немецкие автопроизводители не стали комментировать информацию о возможных переговорах с Apple или о причине их предполагаемого провала.

Однако эксперты предполагают, что Apple желает встроить все сервисы автомобиля в свою облачную экосистему, и вся информация о о машине и водителе будет собираться исключительно в Купертино, автопроизводители не получат к ней никакого доступа. Это вполне может не устроить крупнейших автопроизводителей, которые не хотят полностью терять связь со своим продуктом, который им возможно и придется обслуживать.

Элеткромобиль от Apple принято рассматривать как основного конкурента Tesla, однако Apple не обладает своей инфраструктурой по производству продукта, и тем более такого продукта, как автомобиль. Следовательно для воплощении технологий IT-гиганта потребуется автопроизводитель, обладающий огромными ресурсами, опытом и заслуженной репутацией. Именно такого производителя можно найти в Германии, что и пытается делать Apple.

Тем не менее, вопрос производства автомобиля может встать чрезвычайно острой, если Apple не удастся найти подходящего партнера. Ведь это уже не просто сборка iPhone, в деле выпуска автомобиля малейшая недобросовестность производителя проявится на дороге и может полностью испортить впечатление о продукте Apple.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post