Tesla спасла водителя от столкновения, экстренно использовав автопилот

Comment

Об автопилоте Tesla много говорят в контексте полностью самоуправляемого автомобиля, однако, по крайней мере сейчас, автопилот — это скорее помощь водителю, которая в определенных ситуациях поможет вам избежать очень серьезных последствий. Именно это и произошло в случае с Джошуа Браун, на происшествие с которым обратил внимание и сам основатель компании Tesla Илон Маск.

Джошуа Браун спокойно двигался на своей Tesla по шоссе в одном из американских штатов, в машине был включен видеорегистратор и на записи видно, что после того, как две дороги начали сходится в одну, слева от машины Баруна появился грузовик, который стремился перестроиться в правый ряд. Водитель грузовика не хотел пропустить свой съезд, и при быстром перестроении совсем не заметил слева Tesla, не обратил внимание на приближающийся грузовик и сам Джошуа Браун.

На видео видно, что автомобили находятся буквально в полуметре от серьезного столкновения, и ситуацию спасает только автопилот Tesla, который вовремя подключает и уводит машину вправо. Водитель заметил опасность уже после предупреждения, выданного машиной.

Не смотря на то, что многие автомобилисты опасаются таких функций в машине, которые способны взять управления на себя и забрать руль у водителя, автопилот Tesla, который проходит многочисленные тесты пока доказывает свою эффективность, в том числе и в критических ситуаций. В автопроме наметился определенный тренд на умные автомобили, во многом он был задан как раз-таки компанией Илона Маска, и по всей видимости через несколько лет наши дороги могут стать существенно безопасней.

Тем не менее машины с полным автопилотом, а не со вспомогательными функциями для водителя, развиваются гораздо сложнее. Корпорация Google, которая активно занимается разработкой самоуправляемых автомобилей, сталкивается с проблемами, которые во многом вызваны со сложностью адаптации роботов к стилю вождения людей, с которыми они соседствуют на дороге и которые зачастую не соблюдают правила движения.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post