Самолет компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, потерпел крушение с 66 пассажирами на борту

Comment

Рейс EgyptAir из Парижа в Каир исчез с радаров, сообщают египетские официальные должностные лица авиации, по официальным отчетам самолет разбился.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что самолет авиакомпании EgyptAir разбился, добавив : «Мы доберемся до истины.»

«Это наша обязанность, узнать все о причинах того, что произошло. Ни одна гипотеза не будет исключена,» –заявил Олланд. «Информация, которую мы собрали и получили от министров, членов правительства и, конечно же, египетских властей, подтвердилась. К сожалению, самолет разбился, все потеряно». Офис Парижской прокуратуры открыл расследование по факту инцидента.

Рейс MS804, вылетевший из Парижа в 23:09 часов в среду, исчез с радара с 66 пассажирами на борту, среди которых было трое детей. Авиакомпания EgyptAir сначала официально заявила, что на борту самолета было 69 человек.

EgyptAir сообщила на своем официальном аккаунте Twitter, что аварийные устройства самолета послали сигнал бедствия, который был получен в 4:26 утра. Однако, военные силы Египта, в заявлении, отрицали, что такой сигнал был получен.

Как сообщили официальные источники, самолет потерял связь с радаром в 14:45 часов в четверг. В твите EgyptAir говорится, что самолет находился в воздушном пространстве Египта, когда пропал с радаров.

Министр обороны Греции Панос Камменос сообщил, что самолет совершал множество резких поворотов и внезапно начал падать с 22.000 футов, прежде чем исчез. Он сказал, что самолет пролетел 10-15 миль на территории Египта на высоте 37.000 футов, по данным Associated Press.

EgyptAir подтвердила на Facebook национальностей пассажиров, причем большинство из них были французы и египтяне. Также на борту были люди десяти других национальностей.


Операции поисково – спасательных работ идут полным ходом. «Специальные команды из египетских вооруженных сил находятся на месте происшествия для проверки и спасения,» – сообщила EgyptAir в своем твиттере.

В марте компания EgyptAir была втянута в другой воздушный инцидент, когда человек угнал самолет чтобы увидеть свою бывшую жену на Кипре. Авиакомпания объявила самолет угнанным после того, как он вылетел из внутреннего рейса Александрии в Каир с 50 людьми на борту.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post