Тайланд закрыл еще 3 острова чтобы защитить коралловые рифы

Comment

Менее чем через две недели после того, как правительство Таиланда закрыла свой остров Ко Тачай на неопределенный срок, страна объявила о закрытии еще трех своих островов в попытке сохранить свои пляжи и коралловые рифы, находящихся под угрозой.

В среду, тайские морские чиновники сказали, что все туристические мероприятия будут запрещены на Ко Кхай Нок, Ко Кхай Нуи и Ко Кхай Най. Все три острова расположены у побережья популярного туристического курорта — Пхукета.

По данным Департамента Тайланда морских и прибрежных ресурсов (DCMR), природные ресурсы вокруг соседних островов быстро уменьшается в результате роста туризма.

В ходе встречи между Департаментом Тайланда морских и прибрежных ресурсов и туроператоров и гидов, произошедшей во вторник , региональный глава Департамента Ватчарин На Таланг заявил, что повреждение коралловых рифов вызвано процессом отбеливания коралл, которой происходит естественным образом и ускоряется человеческой деятельностью.

На данный момент, 3 острова обслуживаются свыше чем 60 скоростными катерами. Туристы тратят до 3 часов в день на подводное плавание и водные виды спорта.
Чиновники начали освобождать острова от туристических объектов и сооружений. Это будет сопровождаться освобождением магазинов и ресторанов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post