YouTube пранкер арестован за попытку забраться на знак Голливуда

Comment

Виталий Здоровецкий , 24 – летний популярный пранкер на YouTube, имеющий на своем канале более 9 миллионов подписчиков, во время своего пребывания в Калифорнии был арестован за незаконное проникновение и восхождение на знак Голливуда, в частности он пытался забраться на букву «D».

Городской отдел Лос – Анджелеса по отдыху граждан и контролю за парками сообщил американскому изданию Mashable, что рейнджеры (конная полиция) арестовали его в среду днем, а затем передали его в городскую полицию. Расследование продолжается.

Госслужащие подтвердили, что Здоровецкий поднимался на букву «D» в знаке Голливуда и поднял вверх флаг с надписью «Я вернулся». Пранкер снимал все свое приключение с покорением голливудского знака на камеру и выложил это в Snapchat, где сообщил: « Ничто на моем пути не сможет меня остановить».

Также, отметим, что ютубер русского происхождения, проживающий в США недавно снялся в фильме про пранкеров «Natural Born Pranksters», которыц вышел 1 апреля. Некоторые поклонники пранкера в Твиттере предположили, что данная выходка со знаком Голливуда могла послужить продвижением этого фильма.

Это был практически первый раз, когда кто-то попытался забраться на знак Голливуда и был пойман. Тем не менее, Роуз Уотсон, офицер по вопросам общественной информации департамента Лос-Анджелеса рекреации и парков, сообщил Mashable, что это был первый раз за последние несколько лет, когда кто-то попытался совершить такое.


Пранки являются одним из самых популярных онлайн видео – жанров. В настоящее время по запросу «пранк» на YouTube появится колоссальное количество видео этого жанра (около 21,7 млн видео). Также не менее популярными являются Вайны. Не смотря на свою небольшую продолжительность (около 6 секунд) эта разновидность видео также завоевала внимание пользователей.

Арест Виталия Здоровецкого является последним примером пранка, имеющего правовые последствия. Только на прошлой неделе члены популярного ютуб канала под названием Trollstation были приговорены к тюремному заключению после того, как устроили беготню в Национальной портретной галерее Лондона с криками «Хватайте картины!».

Также, в феврале три брата в Мельбурне были арестованы властями по борьбе с терроризмом после размещения 44 видео на YouTube и Facebook, они были одеты в мантии, совершали постановочные расстрелы и взрывы бомб.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post