Как закончится 6 сезон Игры престолов?

Comment

6 сезон культового и по сути единственного приностящего доход сериала HBO «Игра престолов» подходит к концу. Стоит сказать, что не все высокие зрительские ожидания оправдались в 6 сезоне, событий по-настоящему меняющих ход событий сериала пока не произошло, но остались финальные 2 эпизода. На этом этапе спекуляции фанатов по поводу финала сезона достигаю максимального уровня. И вот 9 наиболее правдоподобных теорий, о том, как же все-таки закончится 6 сезон Игры престолов.

1. Джон Сноу выиграет битву бастардов

Мы все знаем, что Джордж Мартин жесток, но вряд ли он настолько жесток, чтобы вернуть всеми любимого бастарда Джона Сноу из мертвых только для того, чтобы дать самому ненавистному всем бастарду Рамси Болтону разнести его в клочья. Кроме того, согласно одной из популярных теорий того, как закончится сериал, Джона Сноу еще ждут великие дела. Не факт, что он продержится до самого конца Игры престолов, но еще долгое время будет в поле зрения зрителей.

2. Рамси умрет

via GIPHY

Это не просто предположение, существует вполне реальные свидетельства. В недавнем интервью Софи Тернер (Санса Старк) сыграла в «верю — не верю». В ходе игры она назвала два правдивых утверждения о том, что произойдет в оставшейся части 6 сезона, и одно ложное. Ложным оказалось то, что Кейтилин Старк вернется в сериал, следовательно правдивыми были утверждения о том, что Рамси Болтон умрет и Арья Старк вычеркнет еще 3 трех человек из своего списка.

В этом действительно есть некий смысл. Игра престолов может быть жестока, но она еще и справедлива… временами. Как доказал Джоффри в 4 сезоне, в Игре престолов вы не можете быть вечно жадным до власти садистом и не получить за это наказание.

Если попытаться угадать, то мы бы сказали, что Рамси будет загрызен лютоволком Джона Сноу. Зная пристрастие Болтона-бастарда скармливать людей собакам, это было бы неплохой иронией.

3. Рикон умрет

Игра престолов не только дает, но и забирает. Рикон сейчас в очень плохом состоянии, и мы не можем себе представить абсолютно счастливое окончание Битвы бастардов. Одна из фанатских теорий предполагает, что он будет убит Петиром Бейлишем, что может стать горькой иронией, в случае если лорд Бейлиш поможет Старкам выиграть битву. Но с той же вероятностью можно предположить, что после того, как Старки войдут в Винтерфел, они обнаружат Рамси мертвым в катакомбах Болтона.

4. Арья вернется в Вестерос

После многих часов тренировок и получения многочисленных ударов палкой, похоже, что Арья готова снова вернуться в борьбу. Это скорее не предположение, а гарантия — исполнительница роли Арьи Мэйси Уильямс писала об этом в твиттер, а ее финальная фраза в последнем эпизоде была: «Девочку зовут Арья Старк из Винтерфела, и я возвращаюсь домой».

Возможно до этого события нам придется подождать финального эпизода 6 сезона, но Арья гарантированно получит сцену на родной земле до ухода Игры престолов на перерыв.

5. Арья вычеркнет 3 имени из своего списка

via GIPHY

Если вы помните, то у Арьи Старк еще несколько сезонов назад появился список тех людей, которых она должна убить, отомстив тем самым за злодеяния против нее. Так вот, 6 сезон Игры престолов вряд ли закончится без того, чтобы Арья вычеркнула три имени из этого списка — не зря ведь ее избивали палкой на протяжении всего сезона. Кроме того, все в той же игре в «верю — не верю» утверждение Софи Тернер о том, что Арья вычеркнет три имени из списка, оказалось правдивым.

Это конечно же не значит, что Арья собственноручно убьет каждого из них, но такие персонажи как Берик Дондаррион, Мелисандра, Волдер Фрей, Серсея и другие являются вполне вероятными кандидатами на выход из списка Арьи.

6. Грейджои прибудут в бухту рабов, чтобы помочь Дейенерис

via GIPHY

Теон и Яра Грейджой на данный момент направляются в бухту рабов, и они не могли найти для этого лучшего времени. Их прибытие в 10 эпизоде не только поможет Дейнерис отбить атакующих Мейрин рабовладельцев, но и предоставит ей прекрасный флот для того, чтобы доставить свою армию в Вестерос и начать вторжение в новом сезоне.

7. Серсея сожжет Великую септу

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-118142-Wildfire

После 8 эпизода это уже кажется неизбежным. Серсею загнали в угол Его Воробейшеством и Тиреллами, она сильна, зла и готова на все, чтобы защитить своих детей. И когда ее провоцируют, она взрывается. Кроме того, в ее недавнем диалоге с мейстером Квиберном она дала ясно понять, что интересуется старинной легендой о том, что под Королевской Гаванью хранится дикий огонь. А если совместить это с ведениями Брэна из 6 эпизода, а также с намеками из интервью исполнителя роли Его Воробейшества Джонатана Приса, все выглядит так, что это просто обязано произойти.

8. Томмен умрет

Как закончится 6 сезон Игры престолов,

Все слова из темного пророчества, данного Серсее в детстве, пока сбывались: Джоффри мертв, Мирцелла мертва, и похоже, что королю Томмену тоже недолго осталось. У фанатов есть множество предположений по поводу того, как он умрет, самые правдоподобные из них: Томмен будет убит Горой или погибнет при пожаре в Великой Септе.

Кроме того, если следовать сюжету книг Джорджа Мартина, Киван Ланнистер и великий мейстер Пицель на данный момент уже должны быть мертвы, и пожар в Великой Септе выглядит вполне удобным случаем для того, чтобы устранить разницу в сюжете — это обеспечит драматичный конец и вернет сериал на одну волну с книгами Мартина.

9. Варис удостоверится, чтобы Серсея принесла максимальные разрушения

via GIPHY

Последний эпизод 6 сезона заканчивается тем, что Варис покидает Меирин по некому «секретному заданию» и направляется в Королевскую Гавань, по видимому для того, чтобы дать Серсее возможность устроить максимальный хаос и завершить 6 сезон Игры престолов максимально драматично. И конечно же, хаос в Королевской Гавани станет хорошим подспорьем для вторжения Дейнерис Таргариен в следующем сезоне.

Конечно же, Варис не станет помогать Серсее в открытую, но нет сомнений в том, что он будет действовать за кулисами для того, чтобы ее действия принесли максимальные разрушения. Чем больше хаоса в Королевской Гавани, тем проще Матери драконов начать свое вторжение, и тем больше событий нас ждет до того, как закончится 6 сезон Игры престолов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post