Apple убрала индикатор батареи на новых Macbook Pro

Comment

Как известно, 27 октября 2016 года американская компания Apple представила новый MacBook Pro, который получил ряд существенных изменений: вместо функциональных кнопок, располагающихся наверху клавиатуры новое поколение ноутбуков Apple получило сенсорную панель — полоску, на которой отображены все необходимые функциональные клавиши, также был добавлен сканер отпечатков пальцев. Теперь новые MacBook Pro будут иметь только один порт -USB-C, который абсолютно не совместим с предыдущим оборудованием без наличия специальных переходников.

Итак, после введения компанией Apple новой версии операционной системы MacOS Sierra пропал индикатор времени работы батареи на новых MacBook Pro. Apple пошла на такое нововведение, так как поступила информация о том, что на новых поколениях MacBook индикатор аккумулятора показывает абсолютно неверное время остатка заряда батареи, то есть устройство разряжалось гораздо раньше, чем об этом свидетельствовал индикатор батареи.

После запуска массовых продаж нового MacBook Pro, в компанию Apple стало поступать немалое количество жалоб о том, что новое поколение ноутбуков продемонстрировало неожиданно короткий период работы без подключения к сети. После чего в компании был проведен ряд необходимых проверок, в ходе которого выяснилось, что батарея ноутбуков абсолютно в порядке, а индикатор показывает ошибочное время остатка заряда из-за недочетов в новой операционно системе — она демонстрирует недостоверное время работы батареи из-за новых эффективных процессоров, которые переключаются между режимами низкого и высокого энергопотребления.

Однако Apple посчитала это не единственной причиной данной ошибки. В компании сообщили, что неудовлетворительная эффективность работы батареи может быть вызвана новыми функциями iCloud, в частности распознавание лиц на фотографиях, хранящихся на компьютере. Также в 9to5mac сообщили, что данный недостаток работы батареи может присутствовать на устройствах пользователей в первое время работы компьютера, пока он окончательно не подключиться к iCloud. По истечении нескольких дней работа батареи должна полностью восстановиться.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post